欢迎来到宝地集团官网!

收藏宝地| 在线留言| 站点地图| 尊客热线:18803517528

山西公装公司_商场装修_购物中心设计_商铺设计_宝地设计 营销型购物环境设计标准引领者

关键词搜索: 商场设计|商场百货设计|商场规划设计|商场空间设计

当前位置首页 » 宝地新闻中心 » 行业资讯 » 快让这些好看的天窗,成为购物中心的颜值担当吧!

快让这些好看的天窗,成为购物中心的颜值担当吧!

返回列表 来源:宝地 查看手机网址
扫一扫!快让这些好看的天窗,成为购物中心的颜值担当吧!扫一扫!
浏览:- 发布日期:2016-11-15 11:25:13【

采光井最常出现在别墅项目和一些地下车库,它为对应的下沉空间提供更好的采光条件,有些还兼具通风功能。虽然简单在采光井上面铺块玻璃也能发挥它的功能,但心思巧妙的设计师们总能玩出万种风情。下面就来欣赏国内外独具特色的采光井。

苏州工业园区艺术广场

这个艺术广场位于有着无数运河的城市苏州,由Atelier HAY和杜瑞大学负责设计。

本项目的采光井设计尤为出彩,设计师将采光井和座椅巧妙结合,大大增加了其功能性,为人们提供休憩空间体验。

苏州工业园区艺术广场

通过延长天窗玻璃的钢制结构板,一系列大型的钢制排水沟被折叠成景观特色。沿着折叠槽的侧面,突出部分的木制表面可做长椅。

如同历史上的城市里的运河,这些钢制的沟槽在雨天有利于水流的穿行,同时也形成了一个永久的公共空间。

两个天窗之间的架高的木制平台现是儿童游乐场和城市舞台。

苏州工业园区艺术广场

该项目的材料选用半英寸厚的钢板、实木、鹅卵石、石头镶嵌在台阶,和竹子一起代表五个中国元素。

苏州工业园区艺术广场

钢板在附近造船厂被弯曲和激光切割 ,由来自农场经过培训的周期性工人们在场地焊接。

苏州工业园区艺术广场

木制长椅的台面选用FSC( 森林管理委员会 )认证的木材,在距离站点64公里(40英里)的村庄手工制作。

苏州工业园区艺术广场

Hageveld庄园

这个项目大家应该很熟悉了,给人印象最深刻的就是这个巧妙的停车场入口。

设计师在停车场的上方设计了一座装饰性的水池,地下车库的入口巧妙地、无形地将池塘一分为二。主建筑最具特点的正立面由于它的存在而被加强。

Hageveld庄园

不过还有个巧妙之处,可能你还不曾关注到,看看水池面那一个个长方形的小方块,没错,这居然是采光井!!池内的采光井可以将自然光线引入地下车库。

天窗使用彩色玻璃板,每一扇都是一件独立的艺术品。到了晚上,从地下车库透上来的光为庭院营造出别致的空间氛围。

Hageveld庄园

此外,水池内设置有特制的喷泉,间歇性开启的时候会在水面上形成气泡,让这道景观平和又有活力。

Hageveld庄园

ヒルトンプラザ ウエスト前広場 LD

这是由日本オンサイト計画設計事務所设计的项目:ヒルトンプラザ ウエスト前広場 LD。

采光井有型又有美感,和旁边的树池结合在一起,无论白天还是晚上,都别有一番风景。

ヒルトンプラザ ウエスト前広場 LD

ヒルトンプラザ ウエスト前広場 LD

ヒルトンプラザ ウエスト前広場 LD

重庆棕榈岛

重庆棕榈岛项目由HASSELL负责建筑和景观设计,是重庆棕榈泉地产携手HASSELL一起打造出的重庆商业建筑最新地标。

建筑和景观在设计上注入了水的元素,将水和光影与建筑融成一体。从远处看,棕榈岛建筑就像浮岛一般漂浮在湖面上,格外别致亮眼。

重庆棕榈岛

项目的采光井设计也相当别致,不仅能提供良好的采光效果,俯瞰时像一颗颗翡翠散落在地上,别具艺术性。

重庆棕榈岛

重庆棕榈岛

柏林索尼中心广场

柏林索尼中心广场是由当代极简主义景观设计大师——彼得·沃克设计。

索尼中心广场景观的整体设计简约、干净、利落、巧妙,如同德国以及其他欧洲国家给人的印象一样,严谨但不古板,谦虚内敛又不乏亲切之感。

柏林索尼中心广场

中心广场是环境中最精彩的区域,采用了重复构图形式的三维空间概念。

建筑的首层和地下层之间是一个半月形花坛,与半月形图案相交的,是一个圆形的水池,水池大部分位于广场上,一部分悬在地下采光窗上,成为建筑地下层透明的屋檐。

在楼下电影媒体中心的酒吧里可以欣赏到水池带来的奇妙的光影变化。

柏林索尼中心广场

柏林索尼中心广场

上海虹桥天地 THE HUB

这个是来自上海虹桥天地THE HUB项目的通风采光井,由DLC设计。

与其说这是个通风采光井倒不如说它是件艺术品,采用耐候钢镂空制作手法将功能性与艺术性完美融合。

上海虹桥天地 THE HUB

上海虹桥天地 THE HUB

上海虹桥天地 THE HUB

哈佛大学实验室前休憩绿地

本项目由MVVA设计。在项目的心脏地带,一个新的当代空间,博物馆庭院提供了一个中心温馨空间,让科学家和社会大众能够满足。

哈佛大学实验室前休憩绿地

地形微妙的整形掩映天窗的地下教室和周围的休息区。俯瞰这个休憩空间,一个个白色小方块铺装和采光井浑然天成,形成极富现代感的一道风景。

哈佛大学实验室前休憩绿地

哈佛大学实验室前休憩绿地

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图

更多采光井意向图


宝地为您推荐

  • 品闲居休闲会所设计

  • 天美新天地礼品展区

  • 依兰品牌设计
    根据依兰品牌定位与品牌目标客户群的分析,我们把依兰的形象归纳为七分时尚,三分民族婚,我们让在意时尚的客...
  • 盂县燕莎鑫帝城
    燕莎鑫帝城位于山西省阳泉市盂县东城区核心地理位置,该项目总建筑面积近40万平米,商业建筑面积10万平米。...
  • 曲沃新东城
    新东城商业广场位于山西省临汾市曲沃县府东街与降山路交叉处,地处旧城与新城交接点,属于曲沃未来城镇的商...

相关行业资讯

最新资讯文章